Home / Полезно / Целебные свойства черной икры

Целебные свойства черной икры

Присутствие полезных свойств в черной икре доказано за долгие годы ее добывания. Семейство осетровых – рыбы, из которой добывают эту икру, существуют более 250 лет, все время открывая людям свои полезные свойства.

В черной икре находится достаточное количество белков, витаминов А, Е, Д и некоторых других минералов, которые способствуют нормальному функционированию организма, регенерации кожных покровов и улучшения общего состояния. Икра осетровых содержит полноценные белки, относящиеся к глобулинам и альбуминам. Ее жир имеет высокое йодное число по сравнению с мясом рыбы, и в основном состоит из полиненасыщенных кислот «Омега».

Черная икра – главная составляющая питательного комплекса, дающего организму витамины, протеины, аминокислоты и минералы. Этот комплекс благотворно действует на кожу, оказывая одновременно восстанавливающий, оздоравливающий, омолаживающий и сосудоукрепляющий эффект.

Икра заставляет вырабатывать в слоях кожи коллаген, отвечающий за упругость кожи. Это очень полезно, так как с возрастом коллаген вырабатывается организмом все меньше и меньше.

Протеины, которые находятся в составе икры, способны укрепить, смягчить кожу, и способствовать ее регенерации. С помощью действия аминокислот происходит увлажнение и стимуляция обмена веществ. А витамины и минералы способны защитить кожу от радиации, перепада температур, а также нормализовать обменные процессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *