Home / Новости / Оливковое масло предупреждает инсульты

Оливковое масло предупреждает инсульты

Французские учёные внесли ещё один пункт в список преимуществ средиземноморского эликсира долголетия.
Оливковое масло является одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Самое ценное его качество, как оказалось то, что оно улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление, обеспечивает хорошую умственную деятельность и уменьшает воспаления в организме. Но, согласно последним исследованиям, оно ещё и снижает риск инсульта у пожилых людей на 41 процент!

В трёх французских городах провели эксперимент с участием 7625 человек в возрасте старше 65 лет. Респондентов разделили на три группы, в зависимости от количества потребляемого оливкового масла. Одни потребляли его много, вторые умеренное количество, а у третьей группы его вообще не было в рационе. Исследования проводились 5 лет.
Во время эксперимента испытуемые должны были перенести 148 инсультов. После сравнения всех данных с учётом демографических изменений, питания, уровня активности, веса и факторов риска развития инсульта, эксперимент показал, что высокий уровень олеиновой кислоты в крови связан с низкой вероятностью инсульта. По сравнению с людьми вообще не употреблявшими оливковое масло, у его сторонников риск развития инсульта был меньше на 41%.
Ишемический инсульт является третьей наиболее распространённой причиной смерти во всём мире, а также первой причиной получения инвалидности в пожилом возрасте.
Внесение оливкового масла в ваше ежедневное меню является самым простым и относительно недорогим способом предотвратить опасное заболевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *