Home / Новости / Красное мясо может стать причиной рака

Красное мясо может стать причиной рака

Красное мясо может стать причиной ракаВсемирный фонд исследований рака (WCRF) рекомендует ограничить потребление красного мяса- говядины, свинины и баранины, а также избегать обработанного мяса, в том числе ветчину, колбасу, салями и т. п. Эксперты привели убедительные доводы того, что большое потребление красного и обработанного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки.

От имени WCRF, учёные из Имперского колледжа в Лондоне под руководством доктора Терезы Норат проанализировали 263 исследования о связи питания, физической активности, веса и рака кишечника. Выводы этого исследования были затем оценены независимой группой экспертов в области лечения рака. «Исследования красного и обработанного мяса, которые были проанализированы в докладе 2007 года, позже 10 новых групп экспертов подтвердили, что существуют убедительные доказательства о влиянии красного и обработанного мяса на риск развития колоректального рака»,-сообщает новый доклад.
«WCRF рекомендует ограничить потребление красного мяса до 500 г. (имеется ввиду термообработанное мясо) в неделю, что равнозначно пяти или шести кусков жареной говядины, баранины или свинины»,-говорится в докладе.
Как говорят эксперты, 850 страничный доклад является «самым авторитетным изданием по вопросам колоректального рака в истории».- Этот отчёт чётко даёт понять, что красное и обработанное мясо увеличивает риск развития колоректального рака, и людям, которые хотят уменьшить риск этого заболевания, следует рассмотреть вопрос о снижении количества потребляемого мяса- сказал профессор Алан Джексон из Университета Саутгемптона, который является президентом WCRF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *