Home / Важно / Какие продукты снижают действие лекарств?

Какие продукты снижают действие лекарств?

Специалисты из Университета Центрального Ланкашира составили список продуктов питания, которые могут снизить действие лекарственных препаратов.

Например, грейпфрутовый сок нельзя употреблять с противозачаточными средствами, антидепрессантами, антигистаминными препаратами, а также с сердечными средствами и таблетками, снижающими уровень холестерина. В грейпфруте содержатся вещества, которые заставляют печень перерабатывать не лекарства, а этот плод.

Молоко нельзя употреблять вместе с антибиотиками тетрациклинового ряда. Дело в том, что катионы кальция вступают в реакцию с антибиотиками и отключают их функции.

Тем, кто страдает астмой, следует отказаться от жареного мяса. Соединения углерода способны нейтрализовать действие лекарств на основе теофиллина, а мясо-гриль запросто спровоцирует у астматика новый приступ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *