Home / Онкология / Употребление разноцветных продуктов – отличная профилактика многих видов онкологических заболеваний

Употребление разноцветных продуктов – отличная профилактика многих видов онкологических заболеваний

Овощи фиолетового цвета помогут в борьбе с раком кишечникаВ американском институте по исследованию рака было разработано меню, которое поможет человеческому организму уберечься от одного из самого распространенного недуга на всей планете. Специалисты советуют придерживаться элементарных правил: на тарелке всегда должно находиться 2,3 продуктов растительного происхождения и не более 1,3 белковых.

Овощи, которые вы выбираете для приготовления различных блюд, должны иметь насыщенный цвет, благодаря этому ваш организм получит все необходимые полезные и питательные вещества. При растительной диете не появляются лишние килограммы, и снижается риск появления рака толстой кишки, почек и пищевода.
Лечебные витамины. Витамин В9 и фолиевая кислота способны защитить от рака толстой, прямой кишки, а также от рака молочной железы. Рекомендации диетологов – включать в свой ежедневный рацион зеленый салат, спаржу, яйца, куриную печень, семечки и бобы.

Уменьшить потребление жареных продуктов. Они способны повышать риск онкологических заболеваний разных отделов пищеварительной системы. В жареном мясе находится канцероген (гетероциклические амины), способствующий в два раза увеличить риск появления рака мочевого пузыря.
Защита красного цвета. Помидоры содержат ликопин (пигмент), способствующий снизить риск возникновения многих видов онкологических заболеваний. Также полезно употреблять продукты из переработанных томатов (сок, соус, пасту).

Врачи рекомендуют выпивать за сутки не менее двух чашек зеленого чая. Этот напиток способен предотвратить развитие рака печени, толстой кишки, простаты и молочной железы. Зеленый чай необходимо пить в целях профилактики рака поджелудочной железы, желудка и мочевого пузыря.

Фиолетовый и красный виноград (виноградный сок) богат на содержание ресвератрола, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты американского онкологического общества скептически относятся к приему алкоголя, даже в небольших количествах. Он способствует развитию нескольких видов рака: пищевода, горла, рта, печени, молочной железы. Также спиртное способно увеличивать риск возникновения рака толстой кишки.
Вода считается основой жизни. Врачи советует выпивать достаточное количество чистой воды, она поможет защититься от рака мочевого пузыря.

Употребление продуктов зеленого цвета. Очень вкусны и полезны такие овощи – брокколи, белокочанная и цветная капуста. Они имеют действенный способ для профилактики рака толстой кишки, легких, шейки матки, рака груди.

Куркума не только самая популярная индийская специя, но еще и очень полезна. Эта приправа ценится за то, что способна противостоять развитию и распространению практически всех видов раковых клеток.

А вот клубника, малина и гранат содержат эллаговую кислоту, которая является сильнейшим антиоксидантом, способным предупредить повреждение генов и замедлить рост раковых клеток. Черника содержит вещества, способствующие предотвращать окислительные процессы и замедлять процесс старения.

About Benedict21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *