Специалисты из Мексиканского университета, расположенного в Гвадалахаре сделали выводы, что текила может оказывать положительное действие на организм, предотвращая появление рака желудочно-кишечного тракта.
Текила может способствовать предотвращению появления рака, язвы желудка и воспаления слизистой оболочки толстой кишки. Помимо этого, в мексиканском напитке содержится фруктана – вещество, способствующее росту кишечной флоры.
Это не первое такое заключение ученых, которое касается лечебных свойств текилы – ранее исследования тоже проводились, но их результаты были неоднозначными.
До сих пор не выяснено лишь одно – какое количество напитка можно употреблять ежедневно для того, чтобы был ощутить оздоровительный эффект.
Напоминаем, что текила является национальным мексиканским напитком, который изготавливается из сока «магея» – кактуса, растущего на территории Мексики.