Ученые из Америки предлагают женщинам с предменструальным синдромом бороться с неприятными последствиями при помощи правильной диеты. Многочисленные исследования в области изучения ПМС указывают на необходимость включения в рацион продуктов с высоким содержанием витаминов группы В.
Изучение данного вопроса продолжалось на протяжении 8 лет, в эксперименте принимали участие более 3 тысяч американок. В ходе эксперимента удалось установить, что женщины, регулярно употреблявшие продукты, богатые витамином В1 и В2 (тиамин и рибофлавин) на треть меньше подвергались риску развития симптомов предменструального синдрома.
Физиологи объяснили действие этих витаминов на нейротрансмиттеры в мозге, что обеспечило надежную защиту от неприятных проявлений ПМС. Другие витамины группы В такого эффекта не оказали.