Home / Новости / Пищевые добавки, содержащие фосфаты, вызывают раковые заболевания

Пищевые добавки, содержащие фосфаты, вызывают раковые заболевания

Ученые из Южной Кореи пришли к выводу, что продукты, в которых есть фосфаты стимулируют рост раковых образований в легких. В лабораторных условиях они провели ряд проверок, во время которых давали грызунам продукты питания с пищевыми добавками с фосфатом.

Данные компоненты служили в виде элемента, увеличивающего срок годности продуктов. Он содержится не только в большинстве напитков, не содержащих алкоголь, в сдобе, мясе, но и в сыре. Гипотеза экспериментаторов оказалась положительной. Если употреблять в пищу продукты, в которых содержатся неорганические фосфаты, то раковые образования начнут расти быстрее.

Кроме того, увеличатся еще и участки поражения. Поэтому для того чтобы избежать заболевания рака легких, нужно уменьшить употребление пищевых добавок с содержанием фосфатов. В особенности, это ограничение очень важно во время лечения этой болезни.

About Benedict21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *