Home / Неврология / Миллиметровая волновая терапия остеохондроза позвоночника

Миллиметровая волновая терапия остеохондроза позвоночника

Миллиметровая волновая терапия остеохондроза позвоночникаПринципиально новые методики лечения являются редкостью, а новые, по-настоящему эффективные лечебные факторы — событиями экстраординарными. Речь идет о новом методе квантовой медицины — миллиметровой волновой терапии. А именно, применение в области лечения неврологических проявлений остеохондроза позвоночника.

Что такое миллиметровая волновая терапия?

 

Основу метода миллиметровой волновой терапии составляют научные открытия в области космической медицины. Они технологически дополняют вековую мудрость восточной медицины, гигантский  интеллектуальный потенциал которой только начинает приниматься на вооружение западной медициной. Миллиметровая  терапия использует традиционную рефлексотерапию во всех ее разновидностях — корпоральную (точки на теле), аурикулярную (точки на ушной раковине), Су-Джок (точки кистей и стоп). Метод основан на воздействии электромагнитными волнами миллиметрового (крайне высокочастотного) диапазона на биологически активные точки. При этом в организме включаются мощные механизмы саморегуляции, в результате чего достигается ярко выраженный терапевтический эффект. Лечение состоит в инициировании и побуждении организма отыскать и правильно использовать имеющиеся резервы для борьбы с поразившей его патологией. Использование системного подхода к организму позволяет разработать индивидуальную программу и лечить не только болезнь, но и больного.

Основные лечебные эффекты миллиметровой волновой терапии

Воздействие миллиметровыми волнами приводит к получению анальгезирующего и трофического эффектов, а также положительно влияет на функциональную активность пораженных нервов и иннервируемых мышц.

Что такое миллиметровая волновая терапия?

Механизм лечебного действия миллиметровой волновой терапии

  • Происходит выработка эндогенных опиатов, которые являются естественными обезболивающими (это энкефалины, эндорфины и серотонин – «гормоны счастья», взаимодействующие с опиатными рецепторами клеток).
  • Повышается выработка кортизола – гормона коры надпочечников, обладающего сильным противовоспалительным эффектом и, следовательно, снимающим при остеохондрозе боль, отек, покраснение и другие признаки воспаления.
  • Улучшается микроциркуляция крови в определенных отделах организма (в случае с остеохондрозом — в области позвоночных хрящей, мышц и связок). Благодаря этому усиливается лечебный эффект противовоспалительных и обезболивающих средств, которые вместе с кровью поступают к своей цели.
  • Нормализуется тонус мускулатуры спины, т. е. снимается мышечный спазм, что также способствует улучшению кровоснабжения, увеличению подвижности и снятию боли.

Показания

1. Корешковые синдромы остеохондроза позвоночника с явлениями ирритации и компрессии на фоне выраженного болевого синдрома и без него.
2. Рефлекторные синдромы остеохондроза позвоночника с мышечно-тоническими и вегетативно-сосудистыми проявлениями в острой, подострой стадиях и стадии неполной ремиссии.
3. Хроническая миело-, радикулопатия.
4. Состояние после дискэктомии в раннем (менее 1 месяца) и позднем послеоперационном периоде, в том числе с рубцово-спаечным эпидуритом.
5. Неврологические проявления остеохондроза позвоночника с сопутствующей соматической патологией (остеоартрозы, гипертоническая болезнь, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.).

Противопоказания

  • беременность,
  • наличие искусственного водителя ритма сердца,
  • острые хирургические патологии, требующие оперативного  вмешательства:
  • заболевания,  с предрасположенностью к кровотечениям:
  • злокачественные новообразования в зоне воздействия;
  • менструации;
  • острый период острого нарушения мозгового кровообращения;
  • острый период артериальных и венозных тромбозов и эмболий.

Результаты лечения

Опыт наблюдения пациентов с неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника, в том числе в послеоперационном периоде дискэктомий, показывает, что в клинике заболевания корешковые синдромы выявляются у каждого второго пациента, среди рефлекторных синдромов чаще выявляются мышечно-тонические и вегетативно-сосудистые нарушения. А у 70% пациентов, наряду с неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника отмечается наличие сопутствующих заболеваний (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, остеоартрозы, хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические аднекситы).

В результате лечения пациенты отмечают уменьшение чувства жжения, онемения, судорог, болевого синдрома, зябкости и потливости конечностей. Больные наблюдают уменьшение скованности в суставах позвоночника и конечностей, мышечной слабости. Курсовое воздействие миллиметровой волновой терапии вызывает регресс всех основных симптомов заболевания. Болевой синдром значительно уменьшается у 98 % больных, в том числе исчезает у 56 %. В процессе лечения меняются не только количественные характеристики боли, но и качественные: боль теряет свой жгучий, режущий, простреливающий оттенок, становится терпимой, носит чаще характер ноющих, тупых ощущений.

При оценке динамики клинических проявлений во всех группах отмечается выраженный регресс мышечно-тонических, вегетативно-сосудистых нарушений, симптомов натяжения, чувствительных и двигательных расстройств.

При сопутствующих остеоартрозах отмечается заметное уменьшение болевого синдрома, отека над пораженным суставом, уменьшается скованность, увеличивается объем активных безболезненных движений, восстанавливается походка. У больных с сопутствующей гастроэнерологической патологией отмечается не только уменьшение болевого и диспепсического синдромов, но и уменьшение размеров дефектов слизистой у больных с эрозивными гастритами и язвенной болезнью при эндоскопическом контроле.

Пациенты с гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца отмечают нормализацию артериального давления и купирование болевых ощущений на более низких дозах медикаментозных препаратов, увеличение физической выносливости, длительные ремиссии заболевания.

Принципиальные отличия милиметровой волновой терпии

 

Миллиметровая волновая терапия обладает не только всеми возможностями классической акупунктуры, но и имеет ряд существенных дополнений. Так, она более эффективна, абсолютно безопасна и удобна для пациента и врача. Безболезненностьметода создает комфортные условия во время сеанса, а лечения без нарушения целостности кожных покровов исключает возможность инфицирования (например, вирусом ВИЧ, гепатита и др.).  Мощность электромагнитного излучения крайне мала(примерно 10-12 Вт/см2, то есть в миллиарды раз слабее, чем мощность обычных элек­трических лампочек). Эффект воздействия сохраняется и после прекращения лечения. Причем его продолжительность возрастает от сеанса к сеансу, перекрывая в определенный момент вре­мя между сеансами. Лечение продолжается 10-12 дней с ежедневными сеансами по 15-30 минут в зависимости от состояния здоровья больного и характера заболевания. Для некоторых па­циентов достаточно пройти один курс лечения, для других — несколько. Миллиметровая терапия может применяться как самостоятельный метод лечения, а так и использоваться в комплексной терапии. Метод не исключает применение лекарств по жизненно важным показаниям и допускает сочетание с массажем, мануальной терапией, медикаментозной терапией, физиотерапией, гомеопатией, фитотерапией.

Применяемый новейший лечебный метод — миллиметровая волновая терапия  — позволяет по-новому и эффективно подойти к восстановлению здоровья пациентов с неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника,  вернуть больным утраченные уверенность в собственных силах, свободу и радость жизни.

 

About Benedict21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *