Home / Полезно / Как проверить качество мяса?

Как проверить качество мяса?

Как проверить качество мяса?В процессе приготовления мясных блюд лучше всего использовать мясо молодых животных. Отличить от других сортов его легко по цвету. Например, мясо животных, возраст которых не достиг шести недель, может быть окрашен в светло-розовый цвет, при этом внутренний жир исключительно белого цвета.

Молодняк возрастом до двух лет дает мясо светлого красного оттенка. Взрослые животные – мясо сочное и имеет красный цвет. Если вы покупаете мясо, имеющее темно-красный цвет и желтый жир, имейте ввиду, что это мясо старых животных.

Хорошее свежее мясо имеет тонкую пленку светлого или бледного розового цвета, в разрезе оно эластичное и немного влажное. Выделяющийся при надавливании мясной сок прозрачный. Для того чтобы узнать, доброкачественное ли мясо предлагают в магазине, можно надавить на него пальцем. У свежего мяса образовавшаяся ямка мгновенно выравнивается. О качестве мяса многое скажет и запах. Чтобы проверить, достаточно проколоть кусок мяса нагретой вилкой. В этом случае от недоброкачественного мяса будет исходить неприятный запах.

Если, проверив мясо, закрадывается подозрение, что оно не слишком свежее, то лучше всего его не жарить, а варить. Длительная варка поможет убить бактерии, которые находятся в недоброкачественном мясе. Во время поджаривания болезнетворные микробы могут не разрушиться.

About Benedict21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *