Home / Онкология / Диета для лечения рака

Диета для лечения рака

В этой диете нужно ограничить или исключить употребление соли.
Исключить алкоголь, который увеличивает риск развития рака печени, поджелудочной железы, языка, гортани, пищевода.

Еще одним канцерогенным фактором могут стать сахар и сладости, потому что они увеличивают процессы анаэробного сбраживания пищи в кишечнике. Кроме того, сахар разрушает витамин B.

Избегайте нитратов и нитритов. Старайтесь употреблять овощи и фрукты, о происхождении которых вы знаете. Кроме того, нитриты и нитраты используются в качестве консервантов в сырах и мясе.

Не стоит употреблять копченую и жареную пищу, так как она является источником мутагенных полициклических ароматических углеводородов.

Избегайте арахиса из-за наличия в нем канцерогенной плесени.
Ограничьте потребление жирной пищи.
Ешьте много овощей и фруктов.
Употребляйте фруктовые и овощные соки, кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт.
Включайте в свой рацион рыбу богатую жирными кислотами.
В профилактике рака, особенно в семьях, где наблюдались случаи этого заболевания, не следует допускать лишнего веса, а если он есть, следует избавляться от лишних килограммов.
В диете, рекомендованной больным, как минимум пять раз в день должны присутствовать овощи и фрукты, как в свежем виде, так и в виде различных блюд, из них приготовленных.
Каждое из этих блюд должно содержать: 100-115г свежих или приготовленных на пару овощей и фруктов, 70-85 г зеленых листовых овощей, а также около 150-170 мл овощных и фруктовых соков.
Как антиоксиданты предотвращают рак?
Меню богатое антиоксидантами, особенно селеном и витаминами А, С и Е, играет важную роль в профилактике рака. Эти компоненты присутствуют в овощах и фруктах, и должны стать неотъемлемой частью нашего рациона.
Овощи, фрукты и соки являются важным компонентом питания, как в профилактике, так и в и лечении рака.
Антиоксиданты играют важную роль в укреплении естественной резистентности организма, что снижает риск развития заболеваний.

Попробуйте включить в рацион:
Витамин C (брокколи, брюссельская капуста, лук, укроп, петрушка, цитрусовые, шпинат, клубника, помидоры)
Бета-каротин (абрикосы, морковь, манго, папайя, персики, шпинат, тыква)
Витамин Е (ягоды, орехи, миндаль, оливки и оливковое масло, папайя, подсолнечник)

Селен (бразильские орехи, треска, палтус, баранина, лосось, тунец, грудки индейки).
Рациональное питание, поддержание веса в норме и физическая активность снижают риск развития новообразований.

Помните, что выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки, вы уменьшаете вероятность развития колоректального рака. Волокна клетчатки регулируют перистальтику кишечника, действуют как «щетка», удаляя все балластные вещества.

Знаете ли вы, что от рака молочной железы защищают зеленые овощи, помидоры, фасоль, соя, фрукты желтого цвета, пшеничные отруби, рыба и рыбий жир?
Защитный эффект против рака толстой кишки оказывают овощи семейства крестоцветных, морковь, пшеничные отруби и цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, фрукты.
Чтобы предотвратить рак желудка ешьте больше фруктов, капусты, салата, помидоров, сельдерея, кабачков, сои.
В рационе людей, страдающих от рака легких, важно количество моркови, зеленых листовых овощей, капусты, помидоров, тыквы и различных фруктов.
В меню больных раком поджелудочной железы рекомендуется включать большое количество цитрусовых и других фруктов, зеленые листовые овощи, помидоры, фасоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *