Аллергию часто называют «болезнью века». Огромное количество людей в разных странах подвержены этому заболеванию. Физиологи из Америки составили список продуктов, которые наиболее часто вызывают пищевую аллергию.
Первым в списке стоит арахис. Не являясь постоянным гостем на нашем столе он, тем не менее, способен вызвать аллергию на другие орехи и бобовые на длительное время. Для этого арахис сам должен быть источником-аллергеном для конкретного человека.
Также в списке аллергенов-лидеров находятся молочные продукты. Вызывает аллергическую реакцию лактоза — белок, содержащийся в молоке, а продуктов, содержащих лактозу очень много. Аллергическую реакцию на злаки выявить непросто, так как она имеет нетипичное проявление — снижение иммунитета и апатия.
Третьим в списке находятся яйца. Опасность в том, что многие продукты содержат яичный белок в том или ином виде.